我市举办第六届志愿服务项目大赛

2021-04-21 16:50:30

来源: 金华日报

作者: 李晓艳 文/摄

  金华新闻客户端4月21日消息 金华日报记者 李晓艳 文/摄

  4月21日,市文明办、团市委、市民政局、市亚筹办、市志愿者协会联合举办第六届金华市志愿服务项目大赛,来自各县(市、区)、市直各单位、各院校的81个志愿服务项目进行路演展示。

  参加本次志愿服务项目大赛的团队,既有成立多年、经验丰富的志愿服务骨干团队,也有起步较晚、奋力追赶的志愿服务新秀,他们带来“数字化”普及、助老助残、恤病助医、社会治理、环境保护、禁毒教育与法律宣传、应急救援、文化宣传与理论研究以及其他领域九类志愿服务项目。

  与往年不同,为更好地服务2022年杭州亚运会,本届大赛专门面向高校、中等职业学校开设“迎亚运 树新风”青年赛会志愿服务礼仪赛。8支高校的队伍通过团队形象展示和赛事服务礼仪知识问答两个环节,全方位展示金华青年赛会志愿者的青春、活力和自信。

  本次大赛最终决出7个金奖、13个银奖、26个铜奖和优秀组织奖3个。获得金奖、银奖项目的参赛单位,将优先推荐纳入政府向社会力量购买服务组织目录;获奖项目将作为民政下一步重点扶持项目,优先列入市公益创投名录;获得青年赛会志愿服务礼仪比赛金、银奖的队伍,由市亚筹办直接纳入金华赛区赛会志愿服务。