“暖冬行动”青春志愿行,让您这个冬天不再寒冷!

2021-02-07 08:43:51

来源: 青春金华

作者:

春节将至,金华各地纷纷开展了形式多样的暖冬志愿服务活动,为外来务工留金人员、困难人群、环卫工人、社区居民等群体送去温暖和关爱。

下面跟随团团的脚步一起去看看吧~

                   

图片

金华市区

图片

为落实2021春节期间新冠肺炎疫情防控要求,积极响应市委市政府关于开展"春风暖心 春节安心"活动号召,近日,团市委联合国家税务总局金华市税务局、金华市关工委、金华市青少年综合服务中心、中国电信金华分公司、中国光大银行金华分行、金华成泰农商银行、中国邮政集团有限公司金华市分公司等多家单位开展“留金过年爱心包”派送活动,为留金外来务工人员子女送去新年祝福。

图片
图片

婺城区

图片

1月26日下午,共青团婺城区委、婺城区总工会相关负责人先后来到万里扬集团、正方集团、赤诚工贸有限公司,为留婺过年的外来务工人员子女送上图书和精心手绘的贺卡,让他们在金华也能感受到“第二故乡”的关心和温暖。

图片
图片

开发区

图片

 近日、金华开发区现代、未来、世纪学校的部分孩子提前收到了新年礼物——学习大礼包。为积极响应开发区邀请外来务工人员留金过年“暖心十条”,开发区团工委、少工委迅速行动,联合社发局制定方案,采购物资,为孩子们送去了关心关爱。下一步,开发区团工委、少工委将开展更多的暖心活动,积极贡献青春力量。

图片

东阳市

近日,团东阳市委联合东阳市志愿者协会、东阳市义务工作者协会开展“青团行动”帮困助残系列活动。志愿者们先后为六石、东江、歌山、横店、南市等街道14个村落的困境儿童精心准备、仔细挑选过冬物资。将装有温暖的被子和四件套、加绒帽子、刺毛抗寒围巾、仿羊绒手套、加厚袜子的暖心包裹一一送至困境之家。

图片

志愿者们还走访慰问了六石街道残疾人之家、六石街道西兰村困境儿童、城东街道洪良村困难户,给他们送上食用油和大米等节日慰问品。据悉,六石街道张麻车村残疾人之家是东阳义工六石团队长期送暖对象,一次次的志愿帮扶也让更多的志愿者对残友有了更多的理解、更多的尊重。

图片
图片

永康市

图片

1月13日至18日, 永康市志愿者协会每天组织10余名志愿者和书法家一行走进石柱村文化礼堂开展送“ 福”送春联活动,向村民们和留永的新永康人送去节日的问候和美好的祝福。

图片
图片

浦江县

图片

近日,共青团浦江县委开展了“留浦过大年”系列暖冬志愿活动。“香甜腊八粥,情暖腊八节”主题活动,组织青联、青企协、志愿者40余人为175名“城市美容师”送上腊八粥。

图片

“快乐大篷车”进校园活动首站为县经济开发区亚联小学920余名新浦江人子女带去了优质的校外教育课程和形式多样的活动。

图片
图片

武义县

图片

1月13日,武义团县委联合壶山街道团工委组织志愿者开展了关爱留守儿童活动,为留在武义的“新小居民”和留守儿童们送去了礼物。志愿者还向他们讲解了“留武过大年”倡议书,以及留武过年“十大”新春大礼包,这些“新居民”在了解之后纷纷表示今年要留在武义过新年。

图片

1月15-16日,团县委联合县建设局、环卫所开展关爱活动,为建筑工人、环卫工人们送上新春礼物与祝福,同时为有需要的工人免费理发,理去他们的满身疲惫。

图片
图片
图片
图片
图片

感谢所有志愿者们的辛苦付出

愿这些暖冬志愿服务

合力凝聚成一缕春风

为越来越多的人送去温暖

让这个冬天不再寒冷!