婺城区21个公益创投项目正式启动实施!更多居民在家门口享受专业社工服务

2020-08-26 08:56:52

来源: 金华日报

作者: 邢少红

  金华新闻客户端8月25日消息 金华日报记者 邢少红 文摄/视频制作

  8月25日,婺城区民政局举行2020年公益项目启动仪式。经过前期项目征集、项目申报、资格初审、专家评审、公示等环节考评筛选的21个入围项目正式启动。

社工代表介绍经验

  据悉,这21个公益创投项目的服务内容涉及助老、助残、婚姻家庭、心理疏导、留守儿童、社区建设等。2020年度公益创投服务重点面向农村,鼓励公益组织深入偏远山区,让更多山区百姓在家门口就能享受到专业的社会工作服务。

  婺城区民政局党组书记、局长刘寿松在接受记者采访时说,区民政局积极主动贯彻落实省“民政三十条”,在2020年加大福彩金投入和第三方督导投入,通过公益创投,有效回应社会民生需求,倡导更多的社会力量参与公益志愿服务,鼓励支持社会组织积极参与社会治理,通过项目化运作,在实践中培育和发展一批优秀社会组织,同时推进社会工作站建设,共同致力于打造县域治理现代化婺城样板。

杭州师范大学社会工作系讲师濮敏雅讲课

  签约仪式后还举办了“益暖婺城”公益微论坛,3家有多年创投公益实践的社会工作服务组织分享了志愿团队如何在创投项目活动中向社工专业转型、如何参与社区治理等经验。华东理工大学社会学博士、杭州师范大学社会工作系讲师濮敏雅应邀开展了《公益创投项目管理实务》工作坊。