“岗前第一课”重温入党誓词

2020-08-10 11:36:40

来源: 金华日报

作者: 王志坚 盛庆乐

  金华新闻客户端8月9日消息 金华日报记者 王志坚 通讯员 盛庆乐 文/摄

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”8月8日上午,义乌市佛堂镇新一届村社党组织班子成员宣誓就职仪式暨上任第一课在义乌市委党校举行。200余名新上任的佛堂镇村社党组织班子成员,在佛堂镇党委和党员干部的见证下,重温入党誓词,当场签订军令状,承诺“上任第一事”,并作担当干事表态发言。

  据悉,村社换届选举以来,佛堂镇始终坚持“干早干实干严”,将换届作为首要政治任务,全力开展一次有质量的换届选举。8月5日,该镇圆满完成61个村社党组织换届,为义乌市村社换届工作打响了“头炮”。

  “通过就职宣誓活动,让新任村社党组织班子成员明责任、树目标、作承诺,上紧党性的‘发条’,筑牢思想的‘堤坝’,迅速进入角色、找准定位,上好‘岗前第一课’。”佛堂镇主要负责人表示,接下来,佛堂镇将以干好农田全面清理工作为新书记上任的第一件事,加快有机更新、环境综合整治、文明城市创建、和美乡村建设等工作,检验村社党组织执行力和战斗力。

  当天下午,佛堂镇还组织新任村社党组织班子成员前往陈望道故居,明初心、担使命。