40个公益创投项目助力打造“希望新城”

2020-04-23 15:31:19

来源: 金华日报

作者: 方群青

  金华新闻客户端4月22日消息 金华日报记者 方群青

  4月22日,记者从金东区民政局获悉,通过评审,最终入围的40家社会组织将分享总共200万元的政府扶持资金,以推动基层社会治理,助力打造“和美金东、希望新城”。据悉,今年金东区第三届公益创投项目评审会由金东区民政局主办、市同心社会工作服务中心承办。

  据金东区民政局副局长赵军民介绍,此次公益创投参评项目有50个,涵盖青少年关爱、残疾人服务、老年人服务、社区公益与服务、志愿服务、城市居民素质提升等民生领域,邀请了来自杭州、苏州和金华本地的专家组成评审团,各项目负责人分别进行了路演,结合PPT从机构基本情况、项目设计、团队能力、项目推广和社会效益等方面展示各自为民服务的相关内容。

  记者了解到,该局自2017年开始,已投入60万元成功举办了两届公益创投,共资助9个公益创投项目。今年举办的第三届公益创投大幅增加了资金投入,不仅资助正式登记注册的社会组织,而且对于村(社区)备案的社会组织也给予资助;同时,在全市首次将参加的项目分为社会工作服务类项目、社区治理类项目和志愿服务类项目,便于后续根据社会组织的专业化程度分层、分类进行指导。

  “同心社工”理事长李伟梁告诉记者,通过公益创投这一形式,切实回应社区居民在为老、助残、帮困、环保、青少年服务等方面的多元化需求,大力培育发展社会组织,促进社会组织能力提升,提高社区专业化服务水准,推动基层社会治理创新性突破。