金华日报头版|弘扬志愿服务精神 精准助力打赢“两战”

2020-03-10 16:04:15

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端3月5日消息 记者 王龙玉

  3月4日上午,市委副书记、政法委书记陈玲玲一行先后来到中国邮政集团金华分公司速递部、金华市景迪医疗用品有限公司等地,实地看望慰问“战疫情·助农户”青年志愿队以及金东区孝川救援队等志愿者代表。

  每到一处,陈玲玲都与志愿者深入交流,了解志愿者工作和生活情况。疫情发生以来,团市委联合中国邮政集团公司金华市分公司组建“战疫情·助农户”青年志愿服务队,提供菜篮子农产品公益促销配送服务,为满足市民生活需求、助力农产品销售提供了有力保障。春节期间,得知景迪医疗用品有限公司复工复产面临工人短缺问题后,团市委立即联系孝川救援队招募100余名志愿者,在最短时间内完成相关人员培训和健康体检等工作,加班加点生产医护用品。

  陈玲玲对参与此次疫情防控的各志愿服务组织和广大志愿者表示感谢和敬意,为他们牺牲个人休息时间积极参与疫情防控和复工复产所作出的努力点赞。她表示,在这场没有硝烟的战斗中,各志愿服务组织和广大志愿者真诚奉献、不辞劳苦,有力地支援了疫情防控阻击战和经济社会发展总体战,用实际行动书写了新时代雷锋故事,生动展现了八婺儿女的家国情怀和大义大爱。这种行为令人感动、让人敬佩。

  陈玲玲指出,当前疫情防控工作正处于关键时期。

  全市各志愿服务组织和广大志愿者要坚定信心、克服困难,继续弘扬“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神,保持高昂的斗志和饱满的激情,依法、科学、有序、专业开展好各项志愿服务活动,共同构筑联防联控、群防群治的坚固防线,服务生产生活有序恢复,为实现“两手硬、两战赢”贡献力量。同时,希望广大志愿者注意劳逸结合,加强自身防护,确保以充沛的体力、旺盛的精力投入到各项志愿服务中去。

  陈玲玲强调,统筹抓好疫情防控和复工复产是当前的首要任务。各级群团组织要继续发挥好价值引领和桥梁纽带作用,动员和组织更多志愿服务力量积极投身抗疫行动,当好宣传员、守门员和服务员,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出新的更大贡献。