金东志愿者贴心助企复工

2020-02-25 20:00:56

来源: 今日金东

作者:

  本报讯(记者 陈婺)“这一来给企业准备复工节约了精力和时间,二来给我们自己开展日常消杀吃下了定心丸。这项服务太贴心了。”看着企业各处被消毒弥雾一寸寸覆盖,浙江金美电动工具有限公司负责人刘美红乐呵呵地伸出两根手指比划着,“这下解决了我们复工投产的准备工作难题。”

  2月16日下午,5名来自市蓝天救援队的志愿者来到该公司,用2台弥雾机,对企业生产车间、食堂、员工宿舍等室内场地喷洒消毒药水。同时,企业管理者们还收获了一场消杀和防疫要点培训。这一切都源于该企业前一日在线申请的金东区新时代文明实践“抗击疫情助企复工”服务。

  “抗击疫情助企复工”服务于2月15日由区新时代文明实践中心办公室推出,加入了2020年金东区新时代文明实践中心志愿服务菜单。服务内容包括为企业提供一次全面的环境消杀和日常消杀方案制订、疫情期间公共卫生安全保障指导,此外还向企业员工提供心理疏导与个人防护指导。服务由市蓝天救援队、区疾控中心志愿服务队与“和美+佳”心理守护热线志愿者共同实施。作为一项疫情防控期间的公益志愿服务,有需要的企业可通过线上和热线预约,无需费用。

  “为企业把摆在复工准备之路上的这块大石搬开,正是我们推出这项志愿服务的初衷。”金东区新时代文明实践中心办公室相关负责人余红霞表示,“在此次疫情防控过程中,金东志愿者们上医疗生产一线、值守交通卡点、为居家隔离户代购物资、提供心理疏导服务,已经作出了许多暖心的贡献,我们将继续倡议广大志愿者在疫情防控中发挥积极作用,让志愿之光点亮疫情防控、复工复产之路。”