金华网红小姐姐招募30人驰援口罩生产

2020-02-07 19:09:45

来源: 金华日报

作者: 卢奕仿

  金华新闻客户端2月7日消息  

  80后王琤是在抖音上拥有18.2万粉丝,这几天转身成了战“疫”一线的志愿队队长。每天,她“指挥”着30人的志愿者队伍,到金华市科达医疗器械有限公司帮忙生产抗击疫情一线急需的口罩。

  因为在视频中经常用“猪头”图片遮挡自己的脸,粉丝们都爱叫她“猪猪”。

  正月初三,王琤从朋友处得知科达医疗器械有限公司缺人,金华山旅游经济区管委会的党员干部们都走上了生产线。她马上联系上企业负责人金跃峰,表示如果工厂缺人,随时可以联系她。

  2月3日,科达公司新添的15台半自动化机器到位,人手紧缺。金跃峰想到了王琤。

  “你需要多少人?”

  “30人左右,要求是近期没有出过市区的本地人,最好是年轻人,住得离工厂近的。”

  “包在我身上,明天一定上岗。”

  王琤马上在朋友圈和几个微信群发布了志愿者征集令,随后,报名的电话一个接一个。很快,报名人数超过了200人,她从中筛选出30人组成了志愿队。

  2月4日,志愿者们准时到达工厂,一部分人被安排在生产线上负责口罩面和耳绳的压接,另一部分人负责包装。有几名志愿者住得较远,晚班下班已是大半夜,王琤当即决定自己接送。她把自己的班安排在晚上,每天早上7点起床,高效完成单位工作后,下午2点出门,开车穿越大半个金华城接上志愿者,下午4点前准时到工厂交接班。她要一直工作到凌晨,仍坚持接送完毕再回家。

  虽然白天晚上连轴转很累,但王琤却很开心:“为抗击疫情出一份力,我觉得非常有意义。”