“浦绘童梦 星好有你”志愿者日活动

2020-01-16 14:10:27

来源: 金华晚报

作者: 陈浩洋

  本报讯(记者陈浩洋)昨天,记者从浦发银行金华分行了解到,为积极践行企业社会责任,弘扬志愿服务精神,浦发银行杭州分行组织志愿者代表,赴丽水市松阳县叶村乡希望小学开展“浦绘童梦 星好有你”志愿者日活动,与留守儿童们共绘一幅画。

  据介绍,本次志愿者日活动是由浦发银行总行统一部署,采用网络与现场相结合的方式展开。线上推出浦发梦卡之“浦绘童梦”公益版信用卡和积分捐赠活动;线下发起“万人同绘一幅画”公益行动,旨在呼吁社会关爱特殊儿童成长,用艺术走进孩子们的内心世界。活动当天,叶村乡希望小学的孩子们发挥自己的想象力和创造力,兴致勃勃与志愿者们一起用画笔把西湖描绘成色彩斑斓的画卷,欢声笑语传遍操场。

  此次,浦发银行杭州分行创新形式,用艺术引导公众对弱势儿童群体及其家庭给予更多关注与支持,助力社会和谐美好发展。浦发银行杭州分行自2008年来,持续开展志愿者日活动,始终坚守“金融为美好生活创造价值”的企业使命,致力于依托金融专业优势,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,群策群力,用实际行动播撒温暖,传递正能量,践行社会责任,形成了良好的社会效益与品牌影响力。