磐安启动居民文明好习惯养成行动

2021-04-01 18:59:42

来源: 金华日报

作者: 黄娇丽


  金华新闻客户端4月1日消息  记者 黄娇丽 通讯员 吕林松


  4月1日上午,磐安县居民文明好习惯养成行动暨《浙江省生活垃圾管理条例》宣传月活动启动仪式在盘龙广场举行。

  磐安县居民文明好习惯养成行动的主题是“垃圾分类文明习惯养成”,旨在通过宣传教育、志愿服务和专项执法,进一步强化市民养成垃圾分类的好习惯,助力国卫复审。

  5月1日,《浙江省生活垃圾管理条例》将正式实施。磐安县文明办推出“21天文明好习惯有奖打卡”活动,创新推出“垃圾分类小游戏”,以21天为一周期,强化垃圾分类相关知识宣传教育;磐安县教育局将推出“争做垃圾分类小达人”活动,组织全县学生垃圾分类知识竞赛,评选垃圾分类“小宣传员”;磐安县妇联将推出“我宣你评,山妹子垃圾分类‘八进’打卡宣传进万家”活动,助力《条例》宣传延伸到千家万户。此外,还有“垃圾分类公益课堂”“垃圾分类趣味比赛”等丰富多彩的群众性宣传教育活动。