浦江让城市在文明创建中更美丽

2021-03-23 09:21:12

来源: 金华日报

作者: 记者 王卫英 通讯员 钟园园 文/摄

  金华新闻客户端3月22日消息 记者 王卫英 通讯员 钟园园 文/摄

  文明城市创建重在精耕细作、持续发力。今年以来,浦江县建设局多举措群发力,常态化推进文明城市创建工作,让城市更美丽更宜居。

  “我们组队赴金华学习文明城市创建相关工作经验,邀请专家给我们支招。”3月22日,浦江县住房和城乡建设局局长石明胜对记者说,在公园绿地提档改造、建成区范围内的古树后备资源调查、东山公园梅树修剪等方面,专家在现场给予指导,让他们心中更有数。

  在文明创建工作中,浦江县注重长效机制运行,力争文明城市创建不留死角,持续对城区道路再巡查、再查找、再补短,完成了东山路、和平路月泉路叉口、文溪西路等地标线去除及复明;组织各管线单位查看道路开挖情况,并对存在的问题进行商讨;完成望仙路人行道基层铺设60平方米、人民东路人行道修补10平方米、侧石7.5米,以及清理中山路以东20省道2000平方米杂草;及时对公园绿地内垃圾进行清理,拔除杂草;做好绿化养护工作,完成江滨东路绿化带修剪、人民医院南门绿地落叶清扫、仙华路两侧绿地木芙蓉修剪工作。

  同时,该局近期开展了规范房地产中介行为专项行动,针对建筑工地进行整改情况复查,个别工地对围挡公益广告内容缺失和场内主要道路破损修复行动较慢,责令建设、施工单位一周内整改到位。