【八婺速递】历史最高!义乌将发放4080万元“红包”,奖励……

2021-03-19 09:11:33

来源: 义乌发布

作者:

  金华新闻客户端3月19日消息


记者从市科技局获悉,义乌将拿出总额为4080万元的“真金白银”,奖励去年首次认定的68家国家高新技术企业,力度之大创历史之最。此举旨在培育和壮大义乌高新技术企业群体,促进高新技术产业发展。


“义乌市一直在构建高新技术企业培育体系,打出政策组合拳,建立完善的‘科技创业团队-科技型中小企业-高新技术培育企业-高新技术企业-科技小巨人企业’的梯度科技企业培育链。”市科技局相关负责人表示。


图片


对高新技术企业的政策扶持力度也是逐年加大。在今年新调整的《关于鼓励工业企业实现倍增 推动制造业高质量发展的若干意见》中,义乌对高新技术企业扶持再次修订,不仅对首次认定和重新认定为国家高新技术企业的“四上”企业分别给予40万元和20万元奖励,还根据税务部门提供的享受研发费用加计扣除政策的研发投入,按比例对科技企业进行奖励。


图片

如企业当年研发投入超过3000万元的,按10%给予奖励;研发投入2000(含)-3000万元的,按8%给予奖励;100万元(含)-2000万元的,按6%给予奖励。单个企业奖励最高1000万元。





图片

实实在在的支持力度

明明白白的真金投入

培养出蒸蒸日上的发展态势


“高新技术企业增速喜人,实现了爆发式高速增长。”市科技局相关负责人介绍,去年,义乌新增国家高新技术企业73家,同比增长55%,全市高新技术企业累计228家。与此同时,义乌市省科技型中小企业达到1066家,两年实现高新技术企业、省科技型中小企业双倍增