【八婺速递】省级精品!磐安这条路美了美了!

2021-02-20 09:29:47

来源: 磐安发布

作者:

  金华新闻客户端2月20日消息

日前,2020年省级绿化美化精品道路

及特色精品道路评选结果公布
磐安县G351(墨林——沙溪口段)
被评为省级绿化美化精品道路

图片

G351(原S218东仙线)磐安段起点与东阳相接,路线经安文街道、大盘镇、盘峰乡等乡镇,终点与仙居相接,全长40.656公里,是磐安县境内南北向的一条重要省道,是连接东阳、磐安及仙居等地的交通要道。

图片

其中本次省级绿化美化精品道路创建路段为墨林至沙溪口段,全长约14公里。该路段于2006年改建完成,按山区二级公路标准设计,设计速度为40Km/h,路面宽度9米,原路面为水泥中路面。于2018年完成白改黑,路况PQI为优。

图片

在创建中,我县将生态环保放在首位。墨林、长坑的彩虹隧道采用低碳发光照明诱导技术,能有效缓解驾驶员视错觉,降低安全隐患;与LED灯相比,节能减排50%以上。

图片

同时,采用以自然山水为背景的绿化方式,营造自然式植物群落,选用生长快、抗性强、易存活的攀爬植物覆盖裸露山体。因地制宜,就地取材,利用溪里的石头作为休息区的景观石,点缀路边的小花园;有效整合旅游、林业等部门的资源,与沿线历史保护重点村、美丽宜居示范村、农家乐聚集村等特色村相结合。

依托景观效益、生态效益、经济效益“三位一体”理念,我县做足绿色规划、设计、建设、营运“四步”生态文章,使这条美公路风景溢于磐安的山水之间。


图片



资料提供:厉灿锋