【八婺速递】多亏有垃圾分类,上万元的戒指误丢垃圾桶,找!回!来!了!

2021-02-03 09:58:56

来源: 兰溪市融媒体中心 兰溪新闻

作者:


  金华新闻客户端2月2日消息 


“垃圾运走了吗?我丢了一枚翡翠黄金戒指,真是急死人了!”1月31日下午6点30分,兰溪市民潘先生火急火燎赶到天福山社区投放点,希望垃圾分拣员徐师傅能帮忙找回丢失的戒指。


原来,当天潘先生吃饭时将戒指摘下放在餐桌上,结束后他父亲在收拾时一时大意,将戒指当成垃圾连同餐巾纸一起丢进其他垃圾桶内。“戒指是花了一万多元钱买来的。”潘先生焦急万分,情急之下只得到投放点求助。


得知这批垃圾还未清运,潘先生稍稍松了一口气。“什么颜色的垃圾袋还记得吗?里面都有什么垃圾?”垃圾分拣员徐师傅急切地向潘先生打听相关情况,并将其他垃圾桶内的垃圾全部倾倒出来寻找那枚丢失的戒指。


图片


天色渐暗,徐师傅借着灯光,用铲子、火钳等工具将垃圾袋重新撕开,仔细翻找,潘先生则在一旁帮忙辨认。经过半个小时的努力,终于找到了丢失的戒指。


“真没想到还能找回来,太谢谢你们了!”看到戒指失而复得,潘先生激动地说。


“还好有垃圾分类,寻找戒指的范围被迅速锁定,过去垃圾一锅烩,像戒指这样的小物品很难找回,定时定点分类投放、分类收运后,垃圾去哪儿清清楚楚。”徐师傅高兴地说:“垃圾分得好,钻戒也能找!”


记者 姜一峰

通讯员 黄丽美