鼓掌!磐安赢得“绿色大奖”

2020-11-18 15:17:08

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端11月17日消息  记者  王卫英

  绿色,是大地上最动人的色彩。绿水青山就是金山银山,为了让绿色更绿、环境更美,今年5月,我省新一轮绿色发展财政奖补机制正式出台实施。昨天,记者获悉,近日,省财政厅会同省林业局制定《浙江省森林质量财政奖惩办法》,按照“突出重点、全域推进、任务挂钩、奖罚结合”原则,开展森林质量财政奖惩工作,持续推进国土绿化美化和森林覆盖率争先进位。

  此次新一轮森林质量财政奖惩与各地森林覆盖率、森林面积净变化量和新增百万亩国土绿化完成情况相挂钩。我市磐安县,以森林覆盖率每高于全省平均水平1个百分点,获奖200万元。

  根据《办法》,我省将对森林面积净变化量超过500亩的县(市、区)实施分档奖惩,年度森林面积每净增500亩,奖励100万元;每净减500亩,扣减100万元;新增百万亩国土绿化任务完成情况对当年完成任务在1000亩(含)以上的县(市、区)进行奖励,任务实际完成每增加1000亩,奖励200万元。对未完成省下达任务的县(市、区),根据实际完成情况,在上述奖励资金的基础上扣减200万元。