用爱筑巢,永康这个省级“妈咪暖心小屋”示范点让女职工有了家的感觉

2020-08-12 08:37:22

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端8月11日消息 记者  通讯员 张海滨  潘茜 应慧  章林旭

  随着全面两孩政策的实施和母乳喂养知识的普及,越来越多处于孕期、哺乳期的职场女性需要一个私密、安全、舒适、卫生的休息场所来维护女职工的特殊权益。许多人可能不知道,在全省的公共场所、机关和企业中分布着的“妈咪暖心小屋”,而省交通集团东永中心所也有这么一个温暖的小屋,并于近日被浙江省总工会评选为示范点。

  东永中心的爱心“妈咪小屋”为独立单间,面积约20平米,按照专业要求进行装饰装修,屋内沙发、婴儿床、物品柜、水池、儿童爬行垫、玩具、应急护理箱等基础配备一应俱全;健康宣教知识手册、“母乳喂养、婴儿护理”宣传专栏、母乳喂养宝典等资料提供更多的育婴知识分享。

  小小的屋室,满满的温情。女职工小张刚休完产假就享受到这一贴心服务,她说:"这个小小空间既方便又干净,对坚持哺乳很有帮助"。除此以外,小张还能通过这一平台,与新妈妈们交流,了解更多育儿经。