齐赏龙舟赛 共享丰收情|金华市第三届农民丰收节龙舟赛暨2021浦江县农民丰收节活动拉开帷幕

2021-10-18 16:20:00

来源:

作者: 文明金华

  10月17日,金华市第三届农民丰收节龙舟赛暨2021浦江县农民丰收节活动在浦江县檀溪镇潘周家村拉开帷幕。



来自温州、宁波、丽水、金华等全省各地的16支舟队伍在壶源江潘周家河段中展开激烈竞逐。活动当天,浦江县15个乡镇(街道)的特色农产品也争相亮相,展示丰安大地的丰收成果。



经过一天紧张激烈的角逐,最终,宁波云龙镇商会龙舟队获得男子组第一名,金华银行女子龙舟队获得女子组第一名。



据檀溪镇相关负责人介绍,今年赛事将丰收喜悦和龙舟竞速充分融合。相较于以往,16支龙舟队伍组成的参赛阵容变得更加强大。赛道也由原来的3个250米直道赛增加到4个400米直道赛,增加了赛事观赏性,为观众带来更震撼的视觉享受。“今年我们还特别邀请了东京奥运会1000米双人皮艇八强,全运会男子1000米双人皮艇冠军王丛康惊喜亮相,为比赛选手加油鼓劲。”



“通过举办丰收节龙舟赛,我们想让游客一起体验龙舟运动,感受赛龙舟这项传统文化,把龙舟赛打造成一张响亮的文化名片。”檀溪镇主要负责人表示,为了传承和延续龙舟文化,营造浓郁的丰收节节日氛围,当地在主打龙舟赛活动的同时,还推出一系列文化旅游体验活动,让游客能在现场就品尝到全县各地的特色美食,观赏丰收大鼓和水上飞人等精彩表演。同时在赛道隔岸的百亩稻田上举行了由13支农民代表队伍参加的精彩农事比赛——割稻子,岸上岸下喝彩声迭起,响彻潘周家村这座千年古村落。