兰溪梅江:种下一片绿 美化一个村

2021-03-15 16:29:18

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端3月11日消息 记者 王卫英 通讯员 通讯员 李雪萍 吴闻哲 文/摄


  “植树节”到来之际,兰溪市综合行政执法局梅江中队全体队员,赶赴兰溪市梅江镇团结村,一齐动手栽种花草,留下一片“执法绿”,共同美化村庄。

  3月10日下午,梅江所队员在中队长洪鲁带领下来到团结村播散花籽,组织村里老党员、村干部及村民20余人,一齐动手种花草,他们先对房前屋后空地进行清理,清除角落的杂草、枯叶、碎石和垃圾,随后再分工合作,有的用铁锹刨坑,有的将花籽小心地放在坑中,有的用脚将土压实。“谁都想自己的村庄变美,大家一起种花,为美化家园贡献力量,谁都不觉得累,这一片种的都是满天星,期待它快快开花。”村民蒋女士说。

  植树节前,兰溪市梅江镇共购买了260斤满天星、硫华菊、百日草等易于养活的花籽,分别发放给26个行政村,将路边的裸露空地都播撒上花籽。“我们镇每年都会购买花籽分发给各个行政村,助推‘八有八无’创建,减少个乡村裸露空地,美化乡村环境,为美丽乡村建设添砖加瓦。”梅江镇美丽城镇办负责人说。