“送来的粥和年画让我心里很暖”八旬老人来电表扬社区和志愿者

2021-01-21 09:30:24

来源: 金华日报

作者: 申季灵

金华新闻客户端1月20日消息 记者 申季灵 文/摄


昨天上午,市民陈增良给《新闻三秒区》热线83186666来电:上午两名社区志愿者来到我家,送来了热乎乎腊八粥和退役军人年画,心里感到很温暖,希望能表扬一下社区和志愿者。

陈增良是一名退役军人,今年82岁,家住阳光社区。子女因为工作关系都不在身边,平日都是一个人生活。昨天上午,社区志愿者来到他家时,陈增良正准备起床,社区的暖心安排让他很意外。“腊八粥非常新鲜,煮得非常好吃。志愿者还给我送来了退役军人年画。感受到了国家和社区对我们老年人及退役军人的关爱,我非常开心,也感到非常光荣。”

市区三江街道阳光社区居委会工作人员介绍,陈增良老人常住阳光社区,户籍一直在婺城区蒋堂镇。之前他的信息采集和管理都不归属于社区。去年陈增良老人来到社区居委会申请更换退役军人残疾证,才具体了解到他的情况。“这次腊八节,我们社区人员前往他家,除了送上腊八粥和年画,并祝他在新的一年身体安康。”

今年腊八节,阳光社区居委会共派送了200多份腊八粥。从上午9时开始,一部分腊八粥在社区门口现场发放给社区居民,一部分由社区党员志愿者、网格员、联点干部上门入户,将一份份热气腾腾的“关爱”送给行动不便的残疾老人和独居老人。

据了解,从2016年起,阳光社区居委会派发的腊八粥都是由社区党员陈爱球通宵熬制。一碗腊八粥含有12种食材,香甜美味,深受居民们的喜爱。