兰溪梅江开展党员大走访

2020-10-15 09:37:31

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端10月9日消息  记者 王卫英 通讯员 马志彪 文/摄

  10月1日至10日,兰溪市梅江镇开展“党员亮身份,干部走前列”党员大走访活动,进一步了解农村党员思想动态,浓厚换届选举风清气正氛围。

  全镇机关干部利用中秋、国庆双节假期,走村到户上门听取每位党员的意见建议,让普通党员实事求是、敞开心扉、畅所欲言向组织说说“心里话”,聚焦“选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面”和“确保换届过程平稳、确保换届后高效运转”等“五好两确保”总体目标,到田间地头找问题、听意见、想办法、抓落实,继续浓厚换届风清气正的氛围,确保组织意图的100%实现。

  结合换届工作驻村指导组人员安排,镇党委班子成员带队,走访所联系村全体党员,收集党员对各村今后5年发展的意见、建议,以及村里群众急盼解决的相关问题,整理汇总后,统一移交各工作片。在走访中,他们广泛听取党员对现任村“两委”班子成员的评价,以及村级组织换届组织意图人选在党员群众中的口碑和感召力,宣传“十严禁、十不准”以及党员整治立规创优等相关政策规定,做好重点人员的思想引导,以及相关情况的解释沟通工作。

  在走访党员的同时,走访组人员还检查各村落实党员联系群众工作的开展情况,并督促其做好联系群众、“八有八无”创建、垃圾分类、“平安三率”等相关工作的宣传与贯彻。


  截至10月7日,26个走访组通过面对面沟通、微信钉钉联系、电话征求等方式走访了全镇92%以上的党员,收集了意见建议130余条,走访成效显著。