兰溪梅江志愿者推动乡风文明

2020-09-17 18:53:30

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端9月16日消息 通讯员 江韵茹 文/摄

  9月15日,兰溪市梅江镇结合主题党日活动开展“推进城乡环境整治、弘扬爱国卫生文化”为主题的全民志愿日活动,激发群众参与“最美梅江”建设热情,推动乡风文明建设。

  当天早上7时30分,梅江全体镇村干部联合各新时代文明实践所志愿者、网格员、党员干部、妇女代表,组成志愿者队伍整装待发。在联村干部、各村干部的带领下,志愿者队伍下村参加环境卫生整治,清理路边、田边、河边等垃圾死角,劝说村民不要在房前屋后乱堆杂物,号召村民一齐动手加入环境整治队伍。

  “一组队伍重点打扫员工食堂、值班室,一组人马挨家挨户上门宣传,还有一组人员赶赴农贸市场、集市等重点区域清扫卫生。”梅江镇相关负责人说,全镇上下群策群力、群防群治,营造一个卫生、整洁、舒适、优美的人居环境。