民警牵线,曹宅一女大学生获助学金鼓励

2020-08-12 08:43:35

来源: 金华日报

作者: 叶骏

  金华新闻客户端8月11日消息 金华日报记者 叶骏

  今天下午,浙江凤林教育基金会浩沙分会和金东区曹宅镇政府、曹宅派出所工作人员一起,来到该镇杜宅村金仁塘自然村看望大学生杜星月,鼓励她好好读书,增长才干,报效社会和国家。

  杜星月是福州大学建筑学专业学生,准备考研。她从小学习成绩优秀,乐于助人,年年被评为“三好学生”,之后考上金华一中。由于父母均身有残疾,家庭条件一般,前不久曹宅派出所民警主动和凤林教育基金联系,得到基金会会长王基辉、浩沙分会负责人黄人科的支持,随即带慰问品和助学金上门看望。

  据悉,浙江凤林教育基金会于2012年夏在义乌曲江祠发起,以“好学力行、不忘初心”为宗旨,奖学项目由当初的中高考优秀生扩大到国际名校研究生,还有“凤林好儿女”等奖项。近几年来,他们先后在内蒙古、辽宁、云南、浙江等地开展了多个助学项目。

  曹宅派出所民警宋书卫说,浙江凤林教育基金会浩沙分会这几年常在曹宅做助学等公益活动,非常热心。杜星月是个好学生,大学期间参加过学校的一些创业大赛,帮助三明等地农民致富奔小康,她也应该得到社会的关爱和帮助。