我们的节日•中秋|家书纸短 家国情长——致海内外金华人的一封家书

2021-09-21 15:55:31

来源: 金华发布

作者:






倏忽又是两载,问君别来无恙?皓月凝霜雪,今夜,天心这轮圆月,轻轻捎上家乡的问候——愿远在异乡的你,秋日从容,心愉境宽。

月色皎皎,思念悄悄我们深感骄傲的你们,秉持着红土丘陵涵养的硬气,浸润着水通南国蕴育的智慧,走向四面八方。

走出去,志之所向——家国。百年来,多少“孩儿立志出乡关”,为追逐信仰而去,为实现梦想而去,为担当使命而去,义无反顾地涌入时代的激流,激起一阵阵澎湃的大潮。

走多远,情之所系——家园。乡愁是留给游子最珍贵的礼物。纵使山水相隔,也挡不住在外游子绵绵的思乡之情,挡不住助力家乡发展的拳拳之心。在所有金华人的奋斗下,家乡正不断崛起。人气越来越兴旺,城市越来越文明,幸福之路越走越宽广。

如今,金华正意气风发地奔向第二个百年奋斗目标、昂首阔步迈向共同富裕的征途。我们比任何时候都更期待你的回归、你的参与、你的助力,期待与你共同踏上新的赶考之路!


欲寄彩笺兼尺素,山长水阔盼君归。但眼下疫情起伏不定,你的平安是家乡亲人最大的牵挂。我们与你相约,待佳期,品香茗,叙乡情,谋大业!