我们的节日•中秋|中秋有礼,诗词有约 《佳音巷》中秋特别节目今晚上线

2021-09-21 15:49:20

来源: 金华广电

作者:

诗词过节有雅韵,人间此刻正团圆。今晚7点(9月21日),《佳音巷》中秋特别节目——“婺韵秋声”诗文诵咏雅集将正式上线。无限金华客户端和中国蓝新闻客户端将同步直播。


本次“婺韵秋声”诗文诵咏雅集活动由金华广电无限金华客户端、金华市朗诵艺术协会、传麒婺剧研习社联合主办,金华银行和山山家提供特别支持。

图片

本次雅集共有12个节目,以朗诵和互动形式举行,中间穿插即兴表演环节。在活动前期,《佳音巷》节目邀请了吴远龙、李英等金华本地名作家,以中秋佳节为主题,围绕金华的历史人文、民俗节庆等方面进行文学创作。在今晚的活动现场,陈岩、周永红等朗诵名家将把这些文学作品一一用声音娓娓道来,在平仄起伏间讲述金华故事,抑扬顿挫间展现烟火人间。朱元昊、周子清、刘智宏等婺剧名家则将以婺剧唱腔呈现诗词雅韵,实现婺剧和诗词的完美融合。

以下为节目单:

图片