我们的节日•中秋|做花灯、画月相、学礼仪……这个中秋假期,青少年们这样过

2021-09-21 15:41:37

来源: 金华新闻客户端

作者:

  金华新闻客户端9月19日消息 记者 陈芮 通讯员 邵振华 文/摄影/视频

  9月19日上午,由团市委、市少工委主办,市青少年宫、金华开发区宣传部、金华开发区苏孟乡湖海塘社区承办的“我们的节日·中秋” 2021年金华市青少年“海塘中秋”主题实践活动暨金华市流动少年宫活动在湖海塘社区举行。活动共分为8大板块共24项活动,吸引了300余名青少年共同参与。

  活动现场,青少年们猜灯谜、做花灯、画月相,感受节日氛围,深入学习和弘扬中华优秀传统文化。形式新颖的国风运动会吸引众多青少年参与,国风礼仪、飞花令、华容道等充满国风味的体验活动,带领青少年感受中华文化的独特魅力。“一家三代晒童年”“四史”教育,用趣味化的游戏展现了新中国的发展历程,“运动达人”“科技创新”“清廉游戏”等主题活动前,更是围了不少参与者。市青少年宫党建联盟单位为青少年们带来了小小牙医、小小消防员的体验。

  据悉,为助力“双减”工作,后续金华市流动少年宫将推出更多主题活动,设计活动菜单,用点单式的服务为青少年提供更丰富的活动体验。