【金报时评】新时代闪亮的星

2020-07-27 17:11:43

来源:

作者: 王春雷

  □王春雷 

  危难之处显身手、跳入河中勇救援,2分钟里救了4条命——连日来,驻金某部95后兵小伙王亮的英勇事迹,在全国范围内广为传扬:人民日报、新华社、央视纷纷跟进报道;救人视频登上社交媒体热搜TOP10,上千万网友为他点赞。

  有价值持守,有奉献自觉,王亮奋勇救人的一瞬,源自其守正成长的一路。心中始终有人民,危难时刻显担当,王亮以英雄壮举,践行了一名优秀共产党员的初心使命,诠释了新时代人民子弟兵的崇高品质。他是驻金部队的杰出代表,是驻金部队战友们的骄傲,也是金华人民的骄傲,为全国双拥模范城这块“金”字招牌增添了新的光彩。

  王亮是新时代闪亮的星!

  奋不顾身、纵身一跃搭救一跳江女青年的孟祥斌,感动中国;60余次临危拆弹、生死一线的王厚鑫,荣膺英模;探亲途中挺身施救、无私无畏的王亮,万众点赞——有灵魂、有本事、有血性、有品德,这些年,驻金部队中“四有军人”代表的事迹不断涌现、感人至深。

  这就是我们的人民子弟兵!

  传承红色基因,军民鱼水情深,王亮的救人故事,谱写的又一曲温暖人心、感人肺腑的赞歌。心中有信仰,行动有力量。信念坚定、听党指挥,素质过硬、能打胜仗,英勇顽强、不怕牺牲,情趣高尚、品行端正。在金华这座双拥模范城里,会有更多像王亮这样的新时代闪亮的星。

  为什么金华军人英雄不断涌现?因为这是一座文明之城,是一座军爱民、民爱军的双拥模范城,“明德力行,成己达人”已融汇为城市的品格;因为军民携手并肩、接力传承,践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神,正成为自觉的选择。

  不忘初心、忠诚为民、担当奉献,让我们以王亮为榜样,坚定理想信念,坚持人民至上,恪尽职守,拼搏实干,勇于奉献,为建设“重要窗口”作出更多金华贡献。