“好人”帮“好人”“德耀八婺·关爱好人”基金正式成立

2022-07-21

来源: 金华新闻客户端

作者: 记者 余美娜 胡敏霞/文 吴潮宏/摄

 

7月21日下午,2022年度第二季“金华好人”发布仪式上,活动现场,金华日报社、金华广电总台、市城投集团、市交投集团、市金投集团、市轨道交通集团、金华银行、邮政储蓄银行金华分行、金华成泰农村商业银行、金华市区温州商会、浙江李子园食品股份有限公司等爱心单位、企业,以及帅达工具厂总经理、浙江好人郑小纯,纷纷向“德耀八婺·关爱好人”基金捐款,点滴爱心汇聚成海。


  市委宣传部副部长、市舆情导控中心主任吴婉珍宣布“德耀八婺·关爱好人”基金正式成立。道德模范和身边好人是金华市民的优秀代表,是中华传统美德的忠实践行者,是全市人民学习的榜样,他们在做好人、做好事之际,因各种原因,自身也会面临各种困难。有的身患重病,有的家境贫寒,有的遭遇不幸……为推动以善传善、善善与共,让“当好人、做好事、帮好人”成为全社会共同的价值追求和道德信仰,市文明办、市慈善总会联合设立了“德耀八婺·关爱好人”基金,并面向全社会公开募捐,募集资金将全部用于困难好人的帮扶和资助,让金华好人感受到人间的真情真爱。




  在此次“德耀八婺·关爱好人”基金的筹备过程中,涌现了一群“热心肠”,他们中有肩负社会责任的爱心单位、企业,有热心公益的社会团体,也有爱心人士王伟华、郑小纯等,截至目前,基金已经收到善款近300万元,而且这样的“热心肠”还在不断涌现,爱心不断汇集



  好人基金的成立,将进一步完善金华公益反哺机制,推动全社会形成学习好人、礼敬好人、争做好人浓厚氛围,持续打造好人频出的精神文明新高地,擦亮“金华好人”“德耀八婺”公民道德品牌,为高质量建设共同富裕现代化都市区提供强大精神动力和丰厚道德滋养。