共享头盔来了!

2021-10-20 09:32:23

来源: 金华新闻客户端

作者:

记者从金华交警直属一大队获悉,10月14日,由金华交警直属一大队联合金华开发区社发局、团工委联合推出的“共享头盔”出借活动得到落地。当天,金华市汤溪镇中心小学成立全市首个校园“共享头盔”出借点。下午,金华市秋滨小学也成立了“共享头盔”驿站,提供头盔免费出借服务。

近年来,儿童因未佩戴安全头盔的交通事故不断增多,在日常工作中,交警也发现孩子未戴头盔的情况仍时有发生。多部门联合开展安全守护行动,“共享头盔”出借活动应运而生。据悉,该活动计划在金华开发区18所公立学校内设置“共享头盔”出借点,并由专门的教师负责登记头盔使用情况,以便有需要的孩子能及时佩戴头盔。

“同学们,

这是什么交通标志?

答对有奖!”

10月14日,金华交警直属一大队汤溪中队交警走进汤溪小学,开展“儿童安全头盔守护行动——交通安全巡回宣传”活动,为同学们讲解交通安全知识,并着重介绍安全头盔的正确佩戴方式用法。让同学们提升交通安全意识,充分理解“为什么乘驾电动自行车、摩托车时,需要佩戴安全头盔”。活动现场, 积极参与互动并答对问题的同学都得到了一顶崭新的儿童安全头盔。