2021年8月浙江好人公示!金华两人入选

2021-08-19 16:04:35

来源:

作者:

  经群众推荐、基层遴选和评委会综合审议,拟确定北新建材集团有限公司员工黄智超等31例为2021年8月浙江好人,现予以公示。

  其中我市两人入选:

  鲍伟明入选助人为乐类,

  潘媛珠入选诚实守信类。

  公示期从2021年8月18日起至8月23日止。公示期间,各单位和个人对上述人选在模范遵守公民基本道德规范、遵纪守法等方面如有意见,均可来电、来信向省委宣传部公民道德建设处反映。个人反映请署真实姓名及联系方式,单位请加盖公章,信件有效日期以邮戳为准。

  电话:0571-87051454 。

  地址:省行政中心3号楼省委宣传部公民道德建设处,邮政编码:310025。

助人为乐

图片

  鲍伟明,男,1965年9月出生,群众,籍贯浙江台州,浙能兰溪发电有限责任公司锅炉一班员工。自2000年开始,鲍伟明坚持参加无偿献血已长达22年,平均每个月献一次成分血,每年献血小板20—24次,每次都献双份血小板,可以同时用到两位病人身上,截止2021年6月,他已参加无偿献血达325次,献血总量达141100毫升,共计相当于31个成年人的血量,让600多名病人的生命得到延续。22年间,他以自己的亲身经历和实际感受来宣传无偿献血知识,成为无偿献血最具说服力的宣传“活教材”。连续8届被中国红十字会授予“全国无偿献血贡献奖—金奖”。



图片

诚实守信

图片

潘媛珠,女,1969年4月出生,群众,籍贯金华武义,武义县坦洪乡上坦村村民。潘媛珠出身贫寒,初中时因家庭困难辍学家中。老校长梁子寿闻讯后赶到潘媛珠家中劝其复学,并发动乡亲一起帮忙解决学习生活困难。品学兼优的潘媛珠含泪向校长承诺:学成后一定回到家乡、回报乡亲。1988年,潘媛珠初中专毕业后兑现自己的诺言,毅然选择回乡任教,一坚持就是33年。33年来,她将感恩之心化成对学生们的关爱,尤其是对贫困残疾的特殊孩子给予了无微不至的照顾,被孩子们亲切地称为“老师妈妈”。她曾有多次进城工作的机会,但她都一一选择放弃。面对亲人朋友的不解,潘媛珠笑着说:她对老校长承诺过,对山里孩子也舍不得。潘媛珠扎根山区任教33年的事迹被工人日报、中工网、澎湃网、腾讯网等媒体广泛报道。