我市虞向红荣登2021年4月“中国好人榜”榜单

2021-06-04 08:39:50

来源: 文明金华

作者:

图片

近日,中央文明办在河南开封举办“中国好人榜”发布活动,发布2021年4月“中国好人榜”,106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。我市虞向红荣登助人为乐榜单。

图片

我市虞向红荣登助人为乐榜单。

下面跟小编一起来认识下他吧

↓↓↓

图片

虞向红,男,1970年12月30日出生,中共党员,东阳市吴宁供电所所长、党支部书记。1999年虞向红从部队转业到供电部门工作。从业20年,从电力工人到供电所所长,他一心为老百姓提供“满意电”而努力。20年来,他没休过年假。2008年东阳山区遭遇历史罕见冰雪灾害,电力线路遭受重创,冰雪中,他不惧危险爬杆抢修。作为国网、省电力公司两级人才专家,他授课530余课时,培养八婺工匠等技术能手5名;作为配网建设专家,他解决了20余项配电技术和生产难题,主持了50多个技术攻关和革新项目,获得了5项国家专利。他热心公益,带领红船共产党员服务队完成13期“幸福蜗居”项目,开展“幸福芯灯”等系列爱心活动,累计参加志愿服600余次,时长近1200小时。曾荣获2019年5月“金华好人”等荣誉。

图片

平民英雄、凡人善举

好人就在我们身边

在平凡中创造不凡

温暖了社会

向好人学习

向好人致敬