我市2人入选2021年5月份“浙江好人榜”

2021-05-26 16:40:32

来源: 文明金华

作者:

5月浙江好人榜揭晓!

日前,由省委宣传部和浙报集团联合推出的“浙江好人榜”2021年5月名单揭晓。


金华2人榜上有名!看看有你认识的他吗?



图片



图片
金华入选5月“浙江好人榜”名单
图片



诚实守信


刘萍娟 义乌市国际商贸城市场经营户

图片

刘萍娟,女,1974年8月生,群众,义乌市国际商贸城市场经营户,她是义乌数十万诚实守信市场经营户的典型代表,也是抖音带货直播网红。十几年来,刘萍娟坚持以质取胜,诚信经营,公司信誉赢得东南亚、中东地区等国外客户信赖,公司分店得以在海外落户扎根。“创艺厨具”等多个品牌在全球75个国家和地区成功注册。2018年,刘萍娟召集一批优秀企业主,共同创立义乌市国际品牌联盟,作出“假一赔十”的承诺。她面对外商提供的利润高达120余万元的代加工业务,在发现样品材料不符合卫生健康标准后,果断拒绝。她宁可失去海外大客户,也不改用劣质材料来降价销售,最终赢得海外客户的信赖。疫情期间,面对原材料价格上涨,她信守承诺,倒贴10多万为外商供货,赢得客户信任赞誉。2014年,她的公司还获得中央文明办“中国梦授权单位”,公司先后被评为重合同守信用单位、诚信纳税单位、消费者信得过单位、中国厨具行业十大品牌。本人获“金华好人”“义乌市道德模范”等荣誉。)

敬业奉献


蒋元美 金华市特殊教育学校党支部副书记

图片

蒋元美,女,1981年2月出生,中共党员,现任金华市特殊教育学校副书记。蒋元美扎根特教23年,把金华特教做成从无到有、从有到优的品牌。她根据每个特殊儿童的特点和需要选择适当的教学策略进行缺陷补偿,提供个性化服务。在她的教育引导下,先后有100多位特殊孩子走上了工作岗位,200多位特殊孩子学会了生活技能,融入社会。在她的努力下,金华市相继建成7个融合教育卫星班,实现资源教室“两个全覆盖”,培训资源教师500余人次,惠及1000余名残障儿童。她坚持带领同事为重度残障儿童开展送教上门服务,5年来累计开展200余次。她说,特殊教育事业是她亲爱的热爱的事业。她的事迹相继被金华日报、金华百姓零距离、“学习强国”等报道。