全国最美公交司机事迹报告会在金举行

2020-11-06 16:46:41

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲 李建林

  金华新闻客户端11月5日消息 记者 胡睿哲/文 李建林/摄

  11月5日,“聆听最美事迹 点亮流动风景”全国最美公交司机事迹巡回报告会在金华公交安全宣教中心举行,讲述了省见义勇为勇士胡雪根等5名我省公交司机的先进事迹。

2018年12月25日,金华37路公交车司机胡雪根在面对一起持刀伤人事件时临危不惧、果断处置,扑灭起火公交车,保护了乘客生命安全与国家财产安全。事后,胡雪根表示,自己只是做了一名公交司机应该做的事。报告团成员这样诉说他的故事:“一瞬间的壮举,并非出自偶然。5分钟的光芒,释放了他半生的信条和能量。”

据悉,本次报告会由省公路与运输管理中心和省交通运输工会联合主办,省城市公共交通协会承办、金华市公交集团有限公司协办,金华市公交司机代表、金华公交集团管理人员等265人现场聆听报告。报告团还将前往宁波等城市,继续阐述公交人职业初心、传递交通使命。