我市农村文化礼堂建设喜获省级荣誉

2020-10-28 08:47:32

来源: 金华日报 浙江农村文化礼堂

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端10月27日消息 记者 王龙玉

  昨天,记者从市委宣传部获悉,省委宣传部日前公布了浙江省农村文化礼堂建设示范县(市。区)示范乡镇(街道)名单,义乌市获评浙江省农村文化礼堂建设示范县(市、区);婺城区罗店镇,金东区孝顺镇,兰溪市女埠街道,东阳市虎鹿镇,义乌市赤岸镇,永康市古山镇、舟山镇,浦江县仙华街道,武义县桃溪镇,磐安县方前镇、尚湖镇共11个乡镇(街道)获评浙江省农村文化礼堂建设示范乡镇(街道),数量居于全省前列。

  近年来,我市紧紧围绕“文化礼堂、精神家园”的定位,以“全域化建设、规范化管理、全民化参与、品牌化培育”为重点,打好“建管用育”组合拳,推动礼堂长效建设。截至目前,全市共建成农村文化礼堂1906家,其中五星级102家、四星级340家、三星级555家。随着新时代文明实践在基层的全面铺开,全市各地的文化礼堂正成为推进新时代文明实践的主阵地,在价值引领、文化传承、知识传播、文明养成、移风易俗等方面发挥着重要作用。