金华市唯一!兰溪王语微获评浙江省“新时代好少年”

2020-10-25 07:32:44

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端10月24日消息 金华日报记者 张海滨 通讯员 翁 婵

  10月24日,由省文明办、省教育厅、共青团浙江省委、省少工委、浙江广电集团联合主办的2020年度浙江省“新时代好少年”颁奖典礼在嘉兴桐乡举行。典礼现场,经过全省各地层层推选和评定,20名品学兼优的好少年成为全省的榜样,兰溪市实验小学少先队员王语微获此殊荣。

  作为金华市唯一入选的“新时代好少年”,王语微从小热心公益,2017年还在读幼儿园的她,报名参加了“中国公益小天使”志愿者。从那以后,每逢假期,王语微跟着妈妈参加助学走访、爱助夕阳、棒棒糖换烟、寻访抗战老兵等各类公益活动,去过兰溪大大小小的村庄,给急需帮助的贫困学生送去关心和温暖;给孤独的老人送去欢笑和陪伴……仅2019年,王语微就参加了20多场公益活动,被授予2018年度“最美小天使”、2019年度兰溪优秀公益小天使荣誉称号。


  得知自己获得省“新时代好少年”荣誉称号,小语微表示,以后她会继续参与公益事业,日行一善,每天做一些力所能及的事,帮助更多的人。