爱心金华,温暖“在路上”!

2020-10-21 20:23:36

来源: 金华发布

作者:

      金华新闻客户端10月21日消息


金华是一座温暖的城市

这里有不少暖心故事

有一些金华人

他们把爱的触角

延伸到城市的角角落落

……

金华这座城市因为有了他们,

爱心在传递,

温暖在蔓延,

文明在行动!


暖心!爱心早餐温暖公交驾驶员


  “驾驶员师傅辛苦了!”连日来,金华市区28路公交车内经常看到暖心一幕——热心的石奶奶给公交司机送来爱心早餐。这个暖心举动在28路上广为传播,成为和谐驾乘关系的一段佳话。因为石奶奶常常在金华一中站点上车,所以在28路驾驶员的工作群里,大家亲切地称她为:“一中奶奶”。



石奶奶她经常从金华一中乘坐28路车去公交东站买菜,每次乘车都会带着自己做好的热气腾腾的早饭给公交车驾驶员,早饭花样丰富,有蒸饺、玉米、糖糕、包子等,上车就先给驾驶员。


  当天早上5点52分,首班车驾驶员叶旭东驾驶着28路公交车从金华一中出发。起始站上来一位老奶奶,刷完卡后就从背包里拿出热腾腾的早饭,“这是浦江的发糕。你们驾驶员真辛苦,每天从早上6点要开到晚上八九点,工作时间长,这条线路又多是老年乘客,你们驾驶员开车都十分当心,辛苦啦!”边说边递给叶旭东。



乘客的一个暖心举动,温暖了叶旭东的心。“当了8年的公交司机,头一次遇到这种情况,既感动又开心。”叶旭东说,老奶奶是28路的老乘客,她得知驾驶员凌晨就要出门上班,而那时早餐店都没有开,经常不吃早餐,非常心疼驾驶员,所以只要来乘坐公交车,都会给驾驶员带上早饭。除了早饭,“一中奶奶”还会给28路车的驾驶员送水果、糕点等。



马路中间突然倒下一老汉,接下来的发生了暖心的一幕

10月19日上午9点左右,在市区八一北街农行人行道附近,一老人突然倒在了斑马线上,此时一位路过的驾驶员停下了车……





这些普通但温暖、

平凡但贴心的小事,

传递着金华人之间互相关爱的温暖。

感谢这些默默付出的暖心人,

城市有你们的存在而更温暖!