石丁丁入选10月“中国好人榜” 请为他点赞评议

2020-10-12 10:38:22

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端10月11日消息   记者 王龙玉


  10月11日,中国文明网微信公众号发起了“中国好人榜”10月点赞评议活动。我市“生前守护一方平安、逝后无偿捐献器官”的浦江辅警石丁丁入选。请大家关注“中国文明网”微信公众号,点击“专栏”,中的“点赞好人”栏目,在类别中选择“见义勇为”或者在省份中选择“浙江”,为石丁丁点赞投票。



石丁丁简要事迹

  石丁丁,男,1985年9月出生,中共党员,2013年参加公安工作,生前系浦江县公安局治安管理分局二大队(巡特警大队)三中队班组长。 2020年7月15日晚,石丁丁在值班备勤时突发脑溢血,紧急送医后,历经30多个小时生死抢救后过世。石丁丁父母忍痛作出器官捐献的决定,捐献肝脏、2个肾脏、心脏和2只角膜,挽救了4位器官衰竭患者,为2名失明患者带去光明。石丁丁以这种特殊的方式,延续他人生命,让短暂的青春,留下永恒的感动。


  从警以来,石丁丁多次救助群众于危难之中。特别是在2019年3月23日,石丁丁在湍急河流中救人的事迹,曾被中央电视台等媒体报道。生前,曾获金华市公安局三等治安荣誉奖章。勇救落水群众的行为被确定为见义勇为的行为,2020年2月还被省公安厅巡特警总队评为2月辅警之星。