查处399起!金华交警开启“夜查”模式,从严处理这些行为

2020-10-09 10:31:29

来源:

作者:

  金华新闻客户端10月7日消息


为进一步加大辖区路面管控力度,筑牢双节期间道路交通安全防线,10月5日晚,金华交警在市区范围内开展双节夜查统一整治行动重点查处酒驾等节日易发交通违法行为,同时强化“两客一危”等重点车辆管理,营造严管严查氛围。



金华交警各大队结合辖区交通特点,提前安排部署,集中优势警力,在国省道、城区主干道路和车流密集地等重点路口、路段设置临时检查点,重点对酒驾醉驾、超载超员、疲劳驾驶、驾乘人员不系安全带等交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起,依法从严处理一起,对各类交通违法形成高压严管态势。



当晚8时12分,金华交警二大队多湖中队警员在金园路新水果市场门口路段查获一名摩托车酒驾驾驶员。民警黄文军依法对驾驶员郑某进行酒精呼气检测,测试结果为23毫克/100毫升,随后民警要求出示驾驶证、行驶证时,郑某支支吾吾一直不肯出示证件,在民警再三追问下,郑某承认自己准驾不符行驶,且行驶证上的年检时间也超过规定时间。


经了解,当晚郑某在家晚饭时喝了两瓶啤酒,之后打算休息时,酒友电话呼叫称酒局需要“救场”,郑某为了兄弟之间的“义气”,怀着侥幸心理驾驶摩托车上路,却没想到被交警查获。


在昨晚的整治行动中,金华交警也邀请了媒体记者一起随行采访报道。针对交通违法行为进行了曝光,强化对交通违法行为人的震慑效果。


据统计,昨晚金华交警在市本级部署的十五个点位共查处交通违法行为399起:其中饮酒驾车8起、醉酒驾车1起、非法改装10起、国省道交通违法52起、其余机动车交通违法104起,非机动车交通违法224起。



在此,金华交警提醒广大市民,双节假期出行时道路车流量大,交通违法行为极易引发交通事故。请驾驶员朋友驾车出行时自觉遵守交规,摒弃侥幸心理,文明出行,平安回家。