温暖每天上演!央视《24小时》聚焦王亮英勇事迹!

2020-09-23 18:23:33

来源: 金华发布

作者:

9月22日晚,

央视新闻频道《24小时》栏目

聚焦驻金某部战士王亮英勇救人的事迹

先和小布一起来看看吧

↓↓



像王亮这样的温暖举动

在我们热爱的这座城市——金华

每天都在不断上演

小布来带你看看这些感人的瞬间



行人被卷入车底,众人合力抬车施救

9月22日下午,永康经济开发区铜陵西路3号路段上演了这样惊险又暖心一幕:一位女士牵着一名孩子过马路时,一辆白色汽车从周边厂区驶出。当汽车即将越过道路中心双黄线掉头时,不慎撞倒了行人,大人被卷入车底,无法动弹。危急关头,附近的市民纷纷上前施救,他们徒手抬起车子,仅用一分钟,顺利救人脱险。


很快,交警、救护车都赶到现场,第一时间处理了现场并将行人送至医院救治。

据了解,被撞的这名行人姓周,今年50多岁。当时,她正牵着5岁的孙子过马路准备回家午睡,不料却发生了事故。

张女士是附近商铺的经营者,事发现场就在她店面的对面,她目击了整个救援过程。事发时她正准备吃午饭,听到声响,跑出来便看见周女士被车撞倒了。“当时,我们附近的不少街坊都冲到了路中间。几秒钟就聚集了几十个人。当时不知谁提议抬车救人,大伙就积极参与齐力抬起汽车左前方,不到一分钟,就把人救出来了。”


周女士被顺利抬出来后,热心的市民还在周边守护,待救护车赶到将他们送医急救后,大家才纷纷离开。

周女士一家来自台州,目前在永康铜陵西路经营着早餐铺。23日8时,记者找到了她的儿媳吴女士。吴女士说:“想起来都心有余悸。昨天下午我婆婆带着我儿子准备回家睡午觉,没想到刚出门一会,就有街坊跑到我家说我婆婆和儿子被车撞了。还好有这些热心人的帮助,及时将我婆婆救出,不然后果不堪设想。她的腿肌肉有些拉伤,现在还在医院观察。”

目前,事故正在进一步处理当中。


暴雨天,交警徒步推车5.7公里送聋哑人回家

9月21日上午11时,金华交警直属二大队澧浦中队警员何建龙和薛俊来到孝顺镇中柔一村,给聋哑人杨女士送去了反光背心。民警叮嘱她晚上出门时一定要穿上反光背心,要是下次再碰上电动车没电,可以联系名片上的电话求助。


  这到底是怎么一回事?事情还要从两天前说起。


  9月18日晚,金华市区大雨如注,倾盆而下。巡查到金义东公路余店村路段时,何建龙和薛俊看到车道边一名头戴蓝色头盔,穿着黑上衣黑裤子的女子正推着一辆黑色电动车在路边行走。当时已是晚上9时了,天色昏暗,金义东公路余店村路段又没有路灯,不仔细观察,很难发现推车的女子。



  民警立即停车下去查看。“拿了把伞,我就跑过去了。”薛俊说,就看到她全身湿透了,还在那边推车。


  薛俊问女子发生了什么情况,要去往哪里等等,女子一言不发,只是一个劲儿地在比划些什么。“应该是个聋哑人。”薛俊对何建龙说。何建龙拿起手机,打了一行字:“你怎么了?要去哪里?我们送你。”


  女子也拿起手机打字回应:“电动车没电了,回家。”然后打开了手机导航给何建龙。


  “我一看,她家是住在孝顺中柔一村,这里过去有5.7公里路程,这么大的雨,又这么晚了,一个女子推着车肯定不方便。”何建龙说,于是我就叫她坐警车,送她回家,没想到她挥手拒绝,要自己推车。



  看到女子这么倔强,无奈之下,何建龙打字给女子:“我给你推,你在边上走,这样可以吗?”女子点点头。


  就这样,何建龙推着车,女子在边上打着伞,薛俊在后面开着警车给他们照明。晚上10时,何建龙和薛俊终于将女子送到家。