陈玲玲在督查创建全国文明城市工作时强调 扎实细致抓创建 全力交出高分卷

2020-09-23 07:18:57

来源:

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端9月23日消息 记者 杨林聪

  9月22日下午,市人大常委会主任陈玲玲率队,深入市场、商圈、医院、学校、社区等地督查创建全国文明城市工作。她强调,细节决定成败,要在细节上下功夫,于细微处做提升,让文明风景体现在时时刻刻,全力交出文明城市创建的高分答卷。市人大常委会秘书长、市创建办主任周丽水参加督查。

  在婺城区五一路农贸市场,陈玲玲随机抽查了经营户的执证经营情况,现场查看公平秤设置等市场管理细节,她要求,要坚持高标准严要求,精细做好摊位摆放、卫生保洁、门前五包等管理措施。陈玲玲还就近走进新建巷,检查背街小巷和小区的创建工作,她指出,要不断完善背街小巷基础设施,保持良好的环境卫生,提升周边群众幸福感。在金义新区(金东区),陈玲玲一行先后前往万达商圈、市人民医院新院区、上海财大浙江学院等地督查,她对相关点位的有序、整洁以及创新做法表示肯定,并叮嘱相关点位负责人,在扎实有效开展创建工作的同时,要继续做好疫情防控工作不放松。随后,陈玲玲还前往金华开发区八一南街和寺后皇社区,检查餐饮行业和社区的创建工作,她要求,社区是创建主阵地,要树牢责任意识,坚持问题导向,对照标准逐条逐项过筛子、找差距,推进社区各方面全面提升。

  陈玲玲强调,要精准对照创建标准,注重细节,补齐短板,在原有基础上再发力,在细节管理上再用心,让每个点位、每项指标都经得起细评、细看、细查。要强化创建为民理念,认真听取群众诉求,切实解决群众关切,把文明城市创建过程变成为群众办实事、解难题的过程,提升群众的获得感和满意度。要树立长效创建意识,对已整改完成的问题坚决杜绝“返潮”,不断建立健全长效机制,努力提高市民综合素质,完善志愿者队伍建设,使文明城市创建工作走上常态化、规范化的良性轨道。