这三位金华人入选“中国好人”候选人!快来这里投票,为他们打call!

2020-08-14 09:56:55

来源: 金华发布

作者:

  金华新闻客户端8月14日消息

中国好人榜2-7月、8月点赞评议开始了!
其中有金华浙大四院护士陈颖、
永康女企业家李爱姿、金华战士王亮的身影,
让我们一起来看看她们的感人事迹吧~



陈颖,女,1996年10月出生,浙江大学医学院附属第四医院感染科护士。疫情暴发后,陈颖作为首批负压病房护士进入一线工作,在病房内全副武装与新冠病毒确诊的患者零距离接触,为病人提供治疗、抽血等一系列医护工作服务。


母亲得知后在家里嚎啕大哭。但她说,“既然选择了这份职业,这种时候必须挺身而出。”陈颖原本打算和男友在今年情人节登记结婚,但突如其来的疫情打乱了他们甜蜜的计划。面对男友的悄悄落泪,她无情“嘲笑”他没有自己坚强。受陈颖影响,男友选择成为“防疫突击队”的志愿者,两个人在各自的“战场”上,遥相呼应着为抗击疫情共同战斗。


历经隔离病房工作1个月的历练,这位1996年出生的美小护快速成长,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,于2020年2月递交入党申请书。






爱姿,女,1978年12月出生,群众,浙江永康人,大年三十晚上,面对疫情防控的严峻形势,一边是灾难来临时的民族大义,一边是十几年积累的声誉以及近10万元的违约赔偿,李爱姿毫不犹豫选择了前者,把国外客户的4万只KN95口罩通过浙江省慈善总会运往武汉。之后李爱姿一直坚持抗疫,前后捐献口罩近18万只,用实际行动诠释了同舟共济的精神。


李爱姿和丈夫胡洪家从事口罩外贸生意已有10多年。早在2003年非典疫情发生时,李爱姿和丈夫就遇到了口罩难买的情况。因此,当了解到武汉关闭离汉通道后,夫妇俩就意识到新冠肺炎疫情防控形势的严峻,当即决定先把国外客户预定的一批口罩捐给武汉。1月24日,与浙江省慈善总会对接好捐赠事宜后,李爱姿召集了亲朋好友将83箱4万只口罩打包装车,加急运往武汉。“终于赶在猪年的最后一天,全部把口罩送到最需要的地方了,天佑武汉,大家一起加油。”李爱姿当天在微信朋友圈里如是写道。过了十几天后,李爱姿夫妇第二次向武汉伸出“援手”,定向捐赠了2万只KN95口罩。


此外,李爱姿夫妇当时还带着子女奔走在永康南站、汽车东站、永康东高速路口以及一些村庄、社区卡点,默默地为永康市奋战在防控前线的“逆行者”送上口罩,受到央视点赞。


随着疫情在全球多个国家蔓延,李爱姿的外贸生意也受到了一定影响。但当她了解到一些有业务往来的国外客商订不到口罩时,夫妇俩又马上伸出援手,自掏腰包采购了5万只一次性口罩,通过国际快递的方式,以最快的速度无偿提供给客商。


“口罩有价、但生命无价。”说起这段捐赠往事,李爱姿直言物超所值、无怨无悔。









  王亮


男,汉族,江西景德镇人,1999年1月出生,2016年9月入伍,2018年9月入党,现任驻金73132部队61分队班长,下士军衔。入伍以来,该同志始终用习近平强军思想武装头脑,把红色基因植入血脉,把强军重任举过头顶,把践行宗旨融入日常,入伍第3年即入党、担任班长,熟练掌握海上操舟、武装泅渡、立体机降、机动越野等4种战场实用技能,12种步兵主战武器操作应用,50余个体能课目组训方法和6项战场一线救治能力。入伍4年,在同年度兵中最早入党、最早当班长,当义务兵被表彰为“优秀义务兵”“濒海训练先进个人”,当士官被表彰为“优秀带新兵骨干”,获嘉奖1次,荣立一等功1次。2020年7月12日,江西省景德镇浮梁县206国道经公桥镇源港村桥头路段发生交通事故,一辆小轿车倒扣河中,车内群众生命危急。在家休假的王亮恰好路过,从5米高陡壁跳入河中快速救援,3次往返急流,运用部队所学游泳和战场一线救治技能,2分多钟挽救一家4条生命,把部队所受教育转化为见义勇为的行动自觉,把军营所学技能转化为救人生命的过硬本领,把军人战斗精神转化为全力以赴的血性胆气,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,以实际行动诠释“学习近平强军思想、做新时代的好战士”内涵要义,立起“四有”新时代革命军人的好样子。




  看完他们的事迹,

  是不是想为他们点个赞?

  小编下面为你附上点赞攻略


  中国好人榜2-7月点赞评议


01
扫描下方二维码进入点赞页面



扫码进入投票页面


02
省份选浙江,选陈颖、李爱姿点加入



03
右下方图标按点赞,然后按点赞评议




04 显示感谢参与,点赞成功!




  中国好人榜8月点赞评议

01

1、扫描下方二维码进入点赞页面


扫码进入投票页面

2或点击这里进入点赞页面

02

按省份选浙江,选王亮点加入





03

右下方图标按点赞,然后按点赞评议


04

最后显示感谢参与,点赞成功!


  让我们一起为陈颖、李爱姿、王亮点赞吧!