八旬老人家中晕倒 联村干部及时救治

2020-08-14 09:17:27

来源: 金华日报

作者: 蒋宇欣 方天宝

  金华新闻客户端8月12日消息 兰江导报记者 蒋宇欣 通讯员 方天宝

  8月12日上午,兰溪市游埠镇联村干部徐碧显和往常一样前往高元张村走访。来到村民林卸金家时他发现,林卸金倒在地上,全身僵硬。徐碧显连忙拨打120急救电话,并随同急救人员赶往医院,为林卸金的救治争取了时间。

  据高元张村会计张土金介绍,80多岁的林卸金孤身一人生活,身体状况不是很好,有多年的高血压、心脏病、脑梗病史。“还好徐指导员及时发现,如果再晚几分钟,后果可就严重了。”见证了救人过程的王文清回忆说。联村干部徐碧显是一名退役军人,目前任游埠镇网格指导员,日常工作就是走村入户,了解联系村民的各种民情和民访代办需求、政策传达落实,协助乡里和村里推进各类乡村工作,帮助联系农户解决实际问题。“按照镇上统一安排,我们对低收入农户进行集中走访,这次碰见老人发病,就赶紧把老人送到了医院。目前老人还未完全脱离危险,家属正在医院陪护。”徐碧显告诉记者。

  据了解,为确保脱贫攻坚,游埠镇针对低收入农户开展“大走访大落实”活动,用实际行动把政府的温暖送到最需要关爱的困难群体。此外,还建立健全镇村两级精准帮扶工作机制、提升细化走访帮扶标准,通过定期下村走访,动态完善低收入群体“一户一档”,切实帮助贫困群众解决实际困难。