最新!金华12家,这类参保人员买药更方便啦!快看具体名单→

2020-08-14 09:15:00

来源:

作者: 金华发布

  金华新闻客户端8月13日消息 




近日,金华市区完成了第四轮基本医疗保险慢性病种定点零售药店招标工作,慢性病种定点零售药店从8家增加到12家,从市区江南、江北扩展至二环外金东、金西。也就是说,我市慢性病种参保人员不仅可到定点医疗机构购买慢性病种目录内的医保药品,还可到指定的12家慢性病种定点零售药店购买,享受更便捷的医保服务。





金华市老百姓医药连锁有限公司汤溪店和金义新区(金东区)孝顺镇尖峰大药房是此次新增的慢性病种药品定点零售药店,打破了二环外金义新(金东)区、金西没有慢性病药店的历史,使市区慢性病药店的布局更为合理,也给金义新(金东)区、金西的百姓带来福音。


  需要提醒的是,经备案登记享受慢性病种门诊待遇的参保人员可持医保卡到12家药店购买相应的慢性病种药品。目前,我市基本医疗保险慢性病种包括高血压病伴并发症、糖尿病伴并发症、糖尿病合并高血压、慢性病毒性活动性肝炎、肝硬化失代偿期、冠心病、心脏瓣膜置换术后、慢性阻塞性肺疾病、慢性肺源性心脏病、顽固性哮喘、中枢神经系统良性占位性病变、活动期结核病、重症肌无力、多发性硬化、肝豆状核变性、帕金森病、前列腺增生、甲状腺功能异常、结缔组织病、癫痫等20种。患有上述疾病的参保人员可携带相关病历资料,到市区二级(含)以上医疗机构的评审专家处认定,专家评审通过后,持有关材料到社区卫生服务中心(乡镇卫生院)即可完成慢性病种备案登记并享受相应待遇。


  12家慢性病种定点零售药店名单