市委书记陈龙作出批示:以王亮同志为榜样 为建设“重要窗口”作出更大贡献

2020-07-25 14:55:56

来源:

作者:

  金华新闻客户端7月25日消息 记者 章馨予 摄影 史亚翔

  救人前不忘第一时间报警,临危不乱借来铁锤,勇敢跳下近5米的山坡,3次往返湍急的河流,短短两分钟挽救了一家四口的生命……

  最近,21岁驻金某部队士兵王亮教科书般勇救落水群众的壮举“火了”,网友纷纷点赞这位人民子弟兵的英雄事迹。

  7月24日,市委书记陈龙对此作出批示:驻金某部队战士王亮,在回家探亲途中挺身而出,安全救起4名落水群众,以英雄壮举,践行了一名优秀共产党员的初心使命,诠释了新时代人民子弟兵的崇高品质。王亮同志是驻金部队的杰出代表,是驻金部队战友们的骄傲,也是金华人民的骄傲,为全国双拥模范城这块“金”字招牌增添了新的光彩。我们要以王亮同志为榜样,坚定理想信念,坚持人民至上,恪尽职守,拼搏实干,勇于奉献,为建设“重要窗口”作出更大贡献。