喜迎第25个省环卫工人节|我市一批城市美容师受省表彰

2021-10-26 10:04:46

来源: 金华新闻客户端

作者:


连日来,我市各地环卫部门和单位以表彰、慰问、技能竞赛等不同形式,迎接10月26日第25个浙江省环卫工人节的到来。全市2个市容环卫工作成绩突出集体和9名市容环卫工作成绩突出个人,获省建设厅、省总工会联合通报表彰。

今年以来,全市环卫战线的广大干部职工全力以赴,以“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献精神,着力推动新时代美丽金华建设,巩固全国文明城市创建成果,展现了金华环卫人勇于担当、勇于奉献、勇于创新的良好精神风貌。

根据省通报表彰,以下单位和个人获奖。

工作成绩突出集体

兰溪市环境卫生管理处

浦江加百列生态科技有限公司


市容环卫工作成绩突出个人

金献林

婺城区环卫服务中心保洁员

徐广武

金义新区环卫服务中心保洁员

张素华

义乌市环境集团清扫工

李园

东阳市环卫驾驶员

董治勇

永康市环卫处填埋场工人

吴献群

武义县环卫所检查员

曹巧巧

磐安县环卫所清扫保洁员

章英佳

金华市环卫服务中心经济师

刘余碧

浙江利珉环境科技有限公司总经理

在环卫工人节到来前夕,我市举办首届环卫清扫职业技能竞赛,各县(市、区)共10支代表队参赛。理论考试与技能实操分别占比赛总成绩的20%和80%。其中,实操分为机械化和人工清扫。此次技能竞赛展示了全市环卫作业规范化、精细化、标准化的新风貌。

  金华市环卫协会表示,要以成绩突出集体和个人为榜样,倡议弘扬环卫工人的担当奉献精神,激发环卫战线广大干部职工的责任感、使命感和荣誉感,为打造高质量发展推进共同富裕先行示范浙中板块作出新的更大贡献。