5岁男孩商场走失 民警助力速速找回

2021-03-23 09:21:29

来源: 金华日报

作者: 记者 倪远山 通讯员 严冬梅

  金华新闻客户端3月22日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 严冬梅

  “警察同志,我5岁的儿子找不到了,请帮忙找找!”报警电话里年轻父亲焦急的声音不断的传来。

  3月18日晚,金华市公安局金东分局多湖派出所值班室接到了这样一个求助电话,值班民警胡竞成一边安慰年轻父亲冷静,一边迅速赶往事发的万达广场。

  在与报警人小男孩的父亲于某会合后,民警得知,于某已经请商场工作人员发布寻人广播,但一直没有找到小男孩,这才着急报了警。

  民警让于某稳定情绪,并马上询问小孩走失的确切时间、地点以及小孩的名字、特征和着装。随后,民警迅速将小孩的样貌特征和生活照发送到派出所的工作群,让所里的视频侦查组在走失范围内用监控跟进寻找,并让巡逻组在万达广场周边查看。

  刚开始,于某因为太着急无法提供关键信息,民警就帮其一起回忆当晚去玩过的商店以及熟悉的商店。然后,民警和小孩家属兵分两路在万达广场内部寻找。民警在寻找的过程中想起小男孩的父亲曾带他去过肯德基,小男孩可能会在那边滞留,就赶紧和同事一起赶到肯德基。

  果然,民警在肯德基附近发现了小男孩。此时的小男孩因为找不到父母已经崩溃大哭,幸好有几名好心的顾客在帮忙照看。安全找回孩子,于某及家人感动得不断向民警感谢。

  警方提醒,家长在带小朋友游玩时一定要看管好,遇到小孩走失的情况时不要着急,立即拨打报警电话。