我市再度获评森林浙江建设优秀市

2021-03-23 09:19:36

来源: 金华日报

作者: 刘小刚 文/摄

image.png

  金华新闻客户端3月21消息 记者 刘小刚 文/摄

  记者从市自然资源和规划局获悉,近日,省政府办公厅通报2020年度森林浙江建设目标责任制考核结果,我市获评优秀设区市。据了解,这是我市连续第五年获评优秀。婺城区、东阳市、义乌市、永康市获评优秀县(市、区)。

  2020年,我市高水平开展国土绿化美化,多层次、高标准打造金华江两岸彩色林带,“金彩三江、风华水岸”浙中生态走廊风貌初显,入选年度全省百个民生发展创新案例;高要求开展森林资源保护,新批复的婺城南山自然保护区,成为我省面积最大的省级自然保护区;高质量发展绿色富民产业,竹木、花卉苗木等产业逐步转型升级,森林康养等新业态得以蓬勃发展,全市林业产值达726.8亿元,绿水青山转化为金山银山势头更足。


  2021年是“十四五”规划开局年,我市将扬优势、补短板,围绕高质量建设森林浙江要求,立足“浙中大花园”建设,融入长三角生态绿化一体化发展。同时,全面推行林长制,加快推进林业现代化建设,数字赋能,拼搏争先,不断提升“金华绿”颜值与内涵,争当森林浙江建设模范生。