志愿者公益服务温暖社区居民

2021-03-11 20:17:15

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端3月11日消息  记者 王志坚

  “我好多年没这么开心了,今天好闺女帮我洗脚,还帮我剪了厚厚的脚指甲。”昨天上午,家住义乌廿三里街道金麟社区的吴大妈很开心,称社区的免费服务让她倍感温暖。

  吴大妈今年77岁,她说,听说青年志愿者要求金麟社区开展爱心传递志愿服务活动,她便约了几个邻居一起来到活动现场。当天,由廿三里街道团委组织的“践行雷锋精神 弘扬时代先锋”主题活动在这里开展,廿三里拨浪鼓公益协会志愿者文社区居民免费提供了家电修理、理发、泡脚、针灸、养生多项暖心服务。

  在义务理发区块,一名残疾人吸引了记者的目光,只见他个子不高,正在给老人理发。他是陶店村人,这是他第一次来参加志愿服务活动。“能为这么多老年人理发,心里感到很高兴。”

  62岁的周兰仙说,得知有志愿者来社区开展服务活动,她也赶了过来。“我做了个针灸,因平时看手机总感觉勃子不舒服,今天经过志愿者的推拿,好多了,非常感谢志愿者,下一次我有时间也要来当志愿者。”

  在金麟社区的服务大厅里,前来理发、泡脚、针灸的老年人一个接着一个。在志愿者的引导和安排下,大家间隔而坐。志愿者们不慌不忙,干练娴熟地为每一位老年人提供满意的服务。老年人纷纷为志愿者点赞,还咨询起下次什么时间开展,志愿者胡雪平一一给予回复。

  “我们想通过活动,用自己的实际行动带动更多的人加入到为社区志愿服务的行列中。”廿三里拨浪鼓公益协会负责人表示,大家以实际行动诠释了人间有爱,弘扬了社会正能量。为了保障大家的安全,街道党员志愿者还为前来理发、洗脚的老年人准备了口罩,所有的工具也都用酒精进行消毒,避免交叉感染风险,确保安全卫生。