老人迷失高速公路 交警保驾护航送其回家

2020-10-26 22:43:55

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端10月25日消息 记者 贾傲 线索提供 陈悦鹏 肖少青

  10月24日13时许,高速交警金华支队接到报警称S45义东高速福田收费站附近有位老人正在车道内行走。情况非常危急!省交通集团甬金分中心立即调度附近巡逻车前往寻找,5分钟后,巡查人员将老人带离了高速公路。

  在交谈中,老人只说了一个楼家桥头的村名,其他电话、名字一无所知,不知道怎么回去。高速交警金华支队四大队民警杨耀平决定边问边找,通过百度地图确定大致方向,路上询问附近村民,总算将老人送回家。

  从老人儿媳口中得知,老人姓朱,本来是住在福田出口附近的湾头下村,由于老房子改造就全家租住在苏溪的楼家桥头村,患老年痴呆症,经常走丢,前几天也多亏派出所民警送回来。家里就给她买了挂在脖子上的定位器,今天出门又忘记带了。老人比较念旧节俭,经常回到原来村子附近找野菜,结果今天又找不到回家的路了。幸亏高速交警将其送回家,全家也可以安心准备过重阳节。

  目前高速交警正在排查义东高速沿线的破损隔离栅。杨警官提醒:高速公路车速快,行人严禁上高速。