民警暖心调解 群众送橘上门

2020-10-23 15:56:00

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端10月23日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 钱含情 范心怡

  夏警官,感谢您前两天的帮助,这些都是自家种的橘子,您尝尝。”10月21日下午,在金华市公安局金东分局多湖派出所门口,市民胡大伯拎着两袋橘子,向刚处警回来的民警夏雨表示谢意。“这是我应该做的!夏雨婉拒了他的美意,并进入值班室继续工作。

  没想到胡大伯直接把橘子放在门口的防撞桶上挥挥手就跑远了。望着这秋日里的背影,民警感到暖心不已。

  事情得从10月15日晚上夏雨接到的一个报警电话说起。电话那头的胡大伯称,自己和辖区某建材市场的保安发生了口角,请派出所帮忙处理。

  接警后,民警立即出警赶至现场。经了解,当天下午胡大伯骑着一辆满载建筑垃圾的三轮车来到建材市场,因如何处置垃圾和市场的保安产生了冲突,双方言辞激烈,争辩了两个多小时仍无法自行调解,遂向派出所求助。

  民警在充分了解现场情况后,分别对二人进行了谈话,并联系了市场的保卫科负责人,协同三方一起调和。

  综合两人的诉求,站在双方的立场,民警以情感人,缓和了两人激动的情绪。最终民警现场提出建筑垃圾的处理方案,纠纷得到了圆满的化解。于是,才有了开头胡大伯送橘子的一幕。