我市交通重点项目 双节加班抢进度

2020-10-09 17:06:49

来源: 金华日报

作者: 张海滨 徐益丰

  金华新闻客户端10月8日消息 记者 张海滨 通讯员 徐益丰

  10月7日,在义东高速东阳(江北至南市)段施工现场,该项目工程处负责人告诉记者,围绕交通重点项目“百日攻坚”活动,从10月1日至今,施工人员都在加班加点。

  市交通运输局开展重点交通项目“百日攻坚”活动,围绕在全省实现争先进位的目标,聚焦加快项目前期、开工、进度等重点环节,大干100天,按照排定的重点项目目标任务开展攻坚活动,确保至12月底,14个公路水运项目开工,10个项目完工,项目开工率、完工率均达100%,公路水运机场完成投资127亿元。

  连日来,义东高速东阳(江北至南市)段、金义中央大道、建金高速公路等众多交通工程项目现场一片繁忙,交通战队干得热火朝天。我市交通战队全力开启“奔跑模式”,借晴好天气,抢抓时间,国庆、中秋期间坚持加班加点施工。

  “从10月1日到现在,该项目土建1、2、3标段都没有休息,抓紧时间进行原地面复测、导线点复核、项目部驻地和“三集中”场站标化建设方案编制等工作,监理2个标段也忙于驻地建设和现场复测工作。”10月7日,金义中央大道工程建设指挥部相关值班人员告诉记者,目前,3标段已完成全线水准点、导线点的复测及新增水准点、导线点的布设,项目部驻地标化建设方案编制报审等技术准备工作,计划节后进行全线横断面复测、项目部标化建设等,全力以赴做好各项施工准备期工作,随时准备进入全面施工阶段。